Методы оценки конкурентоспособности предприятия
Материалы по менеджменту / Формирование конкурентных преимуществ предприятия / Методы оценки конкурентоспособности предприятия
Страница 11

Кировский облпотребсоюз в 2010 г. снизил объемы закупок по всем видам сельскохозяйственной продукции по сравнению с предыдущим периодом за исключением мяса, объемы закупок которого возросли на 9,9%. Это является отрицательным моментом особенно на фоне наращивания объемов закупок сельскохозяйственной продукции в целом по Центросоюзу. Так, объемы закупки молока, картофеля и овощей через систему Кировского облпотреюсоюза снизились соответственно на 16,4; 5,1 и 1%, в то время как по Центросоюзу по аналогичным позициям прирост составил соответственно 2,5; 24,8 и 2,8% по сравнению с предыдущим периодом.

Данный факт обусловлен, в первую очередь, снижением закупок у населения Кировской области. Особенно это было ощутимо по молоку: объемы закупок молока у населения региона сократились в 2010 г. в сравнении с 2009 г. на 32,9%; картофеля и овощей - соответственно на 28,6 и 25,3%.

Потребительский сельскохозяйственный кооператив - сельскохозяйственный кооператив, созданный сельскохозяйственными товаропроизводителями при условии их обязательного участия в хозяйственной деятельности потребительского кооператива.

В Кировской области не только сохранилась созданная в советские годы система районных потребительских обществ, входящих в структуру Облпотребсоюза, но и создано 149 новых сельскохозяйственных потребительских кооперативов, в том числе 68 кредитных, 31 снабженческо-сбытовой, 14 перерабатывающих, 13 обслуживающих и 23 кооператива, занимающихся иной деятельностью.

В то же время в области пока не создана управляемая система заготовки, транспортировки и хранения сельскохозяйственной продукции, что приводит к финансовым потерям, как со стороны производителей, так и потребителей. Современное состояние материально-технической базы для обеспечения закупок молока и мяса Кировского облпотребсоюза представлена в таблице 5.

Так, в настоящее время насчитывается 1 скотоубойный пункт, 2 молоковоза и 12 пунктов по приему молока.

Таблица 5 - Материально-техническая база для обеспечения закупок молока и мяса Кировского облпотребсоюза

Наименование потребсоюзов

на 01.01.2011

Скотовозы

Скотоубойные пункты

Молоковозы

Пункты по приему молока

Охладители молока

Центросоюз

69

163

179

2064

84

Приволжский

53

68

110

1274

59

Башкирский

3

7

2

2

3

Марийский

3

1

11

112

1

Мордовский

1

Татарский

17

14

22

106

27

Удмуртский

20

20

25

462

5

Чувашский

8

8

46

487

23

Кировский

1

2

12

Нижегородский

2

7

2

33

Оренбургский

3

10

Пензенский

3

7

Пермский

Самарский

Саратовский

2

43

Ульяновский

1

Страницы: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Смотрите также

Совершенствование системы по управлению качеством работы Государственного унитарного предприятия (ГУП) "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов"
ВВЕДЕНИЕ На сегодняшний день задачи коренного повышения технического уровня и качества продукции и услуг приобретают все большее значение в жизни общества. Качество изделий и услуг с ...

Этапы развития и становления теории и практики менеджмента
Введение Актуальность курсовой работы. Любая наука базируется на использовании исторического опыта. Изучение уроков истории позволяет избежать противоречий и ошибок, встречающихся ...

Характеристика и организация работы предприятия общественного питания
Введение Среди предприятий общественного питания основное место занимают рестораны, кафе, бары. Они также играют заметную роль в организации отдыха населения. Посетители приходя ...