Организационная характеристика ООО "Экотех"Материалы по менеджменту / Совершенствование системы управления персоналом в ООО "Экотех" / Организационная характеристика ООО "Экотех"Страница 5
Определим среднесписочную численность работников по формуле:
где: Ч1, Ч2, Ч3 …. Ч11, Ч12 - численность работников по месяцам.
Коэффициент текучести кадров определяется по формуле:
Считается, что нормальная текучесть кадров составляет до 5% в год. Интенсивность оборота персонала учитывается коэффициентами оборота по приему и по выбытию, рассчитываемые по формулам:
Коэффициент стабильности определяется по формуле:
Коэффициент занятости персонала в аппарате управления определяется по формуле:
Норматив для коэффициента занятости составляет 0,04 - 0,07.


Показатель уровня квалификации работников определяется по формуле:
Чау - численность работников аппарата управления с необходимым базовым образованием. Норма Пкр = 1.
За период 2009-2011 гг. этот показатель оставался без изменений.
В таблице 9 рассмотрены показатели характеризующие трудовой потенциал ООО "Экотех".
Таблица 9. Система показателей характеризующих трудовой потенциал ООО "Экотех"
Фонд оплаты труда. Фонд заработной платы определяют как общую сумму средств в денежной и натуральной форме, распределяемую между работниками предприятия в соответствии с количеством и качеством труда.
Фонд заработной платы состоит из средств на оплату труда рабочих, которые подразделяются на переменную и постоянную части, и средств на оплату труда служащих. Данные о фонде оплаты труда берутся из расчётных ведомостей организации.
Таблица 10. Годовая оплата труда в ООО "Экотех" (тыс. руб.)
|
2009 г. |
2010 г. |
2011 г. |
|
16717,5 |
17788,44 |
18348,00 |
Смотрите также
Управление текучестью кадров
ВВЕДЕНИЕ
Проблема удержания персонала в организации непосредственно связана с
проблемой сохранения и увеличения ее человеческого капитала. Уход ценных людей
снижает человеческие актив ...
Формы мотивации и демотивации персонала в организации
Введение
Управление
персоналом - это процесс обеспечения кадрами предприятия (организации, фирмы),
организация их эффективного и рационального использования, а также их
профессиональ ...
Характеристика и организация работы предприятия общественного питания
Введение
Среди предприятий общественного питания основное место занимают
рестораны, кафе, бары. Они также играют заметную роль в организации отдыха
населения. Посетители приходя ...
