Организационная характеристика ООО "Экотех"
Страница 5

Определим среднесписочную численность работников по формуле:

где: Ч1, Ч2, Ч3 …. Ч11, Ч12 - численность работников по месяцам.

Коэффициент текучести кадров определяется по формуле:

Считается, что нормальная текучесть кадров составляет до 5% в год. Интенсивность оборота персонала учитывается коэффициентами оборота по приему и по выбытию, рассчитываемые по формулам:

Коэффициент стабильности определяется по формуле:

Коэффициент занятости персонала в аппарате управления определяется по формуле:

Норматив для коэффициента занятости составляет 0,04 - 0,07.

Показатель уровня квалификации работников определяется по формуле:

Чау - численность работников аппарата управления с необходимым базовым образованием. Норма Пкр = 1.

За период 2009-2011 гг. этот показатель оставался без изменений.

В таблице 9 рассмотрены показатели характеризующие трудовой потенциал ООО "Экотех".

Таблица 9. Система показателей характеризующих трудовой потенциал ООО "Экотех"

Фонд оплаты труда. Фонд заработной платы определяют как общую сумму средств в денежной и натуральной форме, распределяемую между работниками предприятия в соответствии с количеством и качеством труда.

Фонд заработной платы состоит из средств на оплату труда рабочих, которые подразделяются на переменную и постоянную части, и средств на оплату труда служащих. Данные о фонде оплаты труда берутся из расчётных ведомостей организации.

Таблица 10. Годовая оплата труда в ООО "Экотех" (тыс. руб.)

2009 г.

2010 г.

2011 г.

16717,5

17788,44

18348,00

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Смотрите также

Строительство и эксплуатация зданий и сооружений
ВВЕДЕНИЕ Данная работа называется «Организация управления строительной фирмой». Актуальность данной темы заключается в том, что эффективное управление в современных условиях рынка - ...

Этика менеджмента отечественный и зарубежный опыт
Введение Долговременная выживаемость и развитие фирмы зависят не только от ее прибыльности, они включают в себя справедливое отношение к работникам, достойную оплату и безопасность их ...

Характеристика и организация работы предприятия общественного питания
Введение Среди предприятий общественного питания основное место занимают рестораны, кафе, бары. Они также играют заметную роль в организации отдыха населения. Посетители приходя ...