Показатели эффективной деятельности предприятия
Материалы по менеджменту / Теоретические основы экономического соревнования / Показатели эффективной деятельности предприятия
Страница 6

Данные таблицы 2.6.5 показывают, что за наблюдаемый период в хозяйстве произошло уменьшение урожайности зерновых и зернобобовых культур с 30,5 до 24,6 ц/га. Такой снижение обеспечивается не только оптимальными природно-климатическими условиями, но и использованием семян элиты и первой репродукции, своевременным проведением агротехнических мероприятий, строгим соблюдением сроков посева, обработки и уборки, достаточным внесением минеральных и органических удобрений. Также происходит колебание урожайности многолетних трав на зелёный корм и однолетних на выпас, которые являются основными кормами в стойловый период для животных.

Таблица 2.6.6

Поголовье скота и птицы (на конец года), (Данные РУП «Дружбинец»)

Вид и группы скота и птицы

Фактически голов

Структура стада в % 2007г. к 2009

2007 г.

2008 г.

2009 г.

1

2

3

4

5

КРС

1167

1240

1362

116,7

В т ч. Коровы

506

552

650

128,5

Свиньи (всего)

-

-

-

-

В т ч. Свиноматки основные

-

-

-

-

Птицеводство

-

-

-

Овцеводство

-

-

-

-

Коневодство (всего)

38

40

47

123,7

Пчеловодство

-

-

-

-

Звероводство

-

-

-

-

Рыбоводство

7

7

90

128,6

Кролиководство

-

-

-

-

ВСЕГО:

1718

1839

2149

125,1

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Смотрите также

Теоретические и организационно-методические аспекты выбора и оценки стратегических направлений развития территории
Введение Современные реалии мировой и внутри российской социально-экономической ситуации позволяют говорить о том, что сегодня преобладают экономическая децентрализация, расширение п ...

Создание психотерапевтической клиники
Введение Рост числа психически больных людей тревожит медиков по всему миру. К 2020 году, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), психические расстройства войдут в перв ...

Стратегический анализ компании ОАО "Ростелеком"
Введение Стратегическое управление - управление, которое опирается на человеческий потенциал как основу организации, ориентирует производственную деятельность на запросы потребителей, ...