Выбор и оценка стратегических направлений Тасеевского района
Страница 4

Рисунок 24 - Карта позиционирования стратегических направлений развития Тасеевского района, с учетом целесообразности и рисков, %

Исходя из рисунка и условий выбора направлений развития можно сделать выводы, что наиболее приоритетными будут два направления :

7: устойчивое развитие сельских территорий (уровень целесообразности: 87, 5%, уровень рисков: 12,5%);

11: создание туристических объектов (уровень целесообразности: 87, 5%, уровень рисков: 12,5%).

Также можно отметить что следом по приоритетности идут такие мероприятия как:

увеличение доли продукции агропромышленного комплекса района на потребительском рынке муниципального образования;

использование новшеств в лесном хозяйстве.

У данных направлений развития уровень целесообразности 81,25 % ,уровень рисков 18,75

И наконец далее идут такие направления развития как:

сохранения и повышения плодородия земель, увеличение объемов производства растениеводства;

создание новых перерабатывающих производств ;

снижение уровня материально-технических затрат на единицу произведенной продукции.

Остальные мероприятия попадают в зону доработки.

Далее следует седьмой этап методики , с помощью которого мы определимся какие конкретные мероприятия будут приоритетными по конкретным направлениям. Рассмотрим два направления-лидера.

Первое приоритетное направление развития: устойчивое развитие сельских территорий. Оценка критериев мероприятия представлена в таблице 22.

Таблица 22- Оценка критериев мероприятий для седьмого направления

№ мероприятия

1 Финансовые критерии

2 Рыночные критерии

3 Социальные критерии

4 Экологические критерии

+

-

1.1

1.2

1.3

1.4

2.1

2.2

2.3

2.4

3.1

3.2

3.3

3.4

4.1

4.2

4.3

4.4

1

-

-

-

+

+

-

+

-

-

+

-

-

+

+

+

+

8

6

2

-

+

+

+

+

-

+

-

+

+

+

+

+

+

+

+

13

3

3

+

-

-

+

-

-

-

+

-

-

-

-

+

+

+

+

7

9

4

-

+

+

+

-

-

+

-

+

+

+

+

+

+

+

+

12

4

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Смотрите также

Стандартизация в управлении качеством продукции
Введение Положения и требования Закона «О Техническом регулировании» распространяются на изготовителей продукции, продавцов, исполнителей услуг (работ), на проектные, конструкторские, ...

Характеристика и организация работы предприятия общественного питания
Введение Среди предприятий общественного питания основное место занимают рестораны, кафе, бары. Они также играют заметную роль в организации отдыха населения. Посетители приходя ...

Совершенствование системы информационного обеспечения управления Петербургского областного филиала "Ростелеком"
Введение На российском рынке телекоммуникаций идет активное развитие конкуренции. В городе Волхове услуги по доступу к сети интернет, услуги кабельного и цифрового телевидения наряду ...