Организация работы по управлению предприятием сервиса и
туризмаМатериалы по менеджменту / Управление бизнесом в туризме / Организация работы по управлению предприятием сервиса и
туризмаСтраница 6
![]()
где ![]()
- эффективность управления; ![]()
- экономичность управления;
![]()
- эффективность создания туристского продукта; ![]()
- затраты на управление; ![]()
- совокупная стоимость основных и оборотных фондов; ![]()
- объем условно чистой продукции; ![]()
- численность промышленно-производственного персонала.
Для определения эффективности управления наилучшим является интегрированный показатель К:
где ![]()
- коэффициент эффективности управления; ![]()
- затраты на управление, приходящиеся на одного работника управления; ![]()
- удельный вес численности управленческих работников в общей численности работающих; ![]()
- фондовооруженность (стоимость основных и оборотных средств, приходящихся на одного работающего); ![]()
- фондоотдача (условно чистая продукция, приходящаяся на единицу основных и оборотных фондов).
В конечном итоге вся работа по проектированию организационных структур управления сводится к выработке направлений по их совершенствованию, что относится к числу важнейших средств повышения эффективности управленческой деятельности организации.
Современная отечественная практика разработок организационной структуры свидетельствует, что по многим направлениям она заметно продвинулась к лучшему сравнительно с советским периодом. Функционирование в условиях рынка заставляет многие сервисные фирмы отказываться от излишних рабочих мест, переходить на совмещение нескольких функций одним сотрудником и т.п.
Вместе с тем целый ряд аспектов организационной деятельности не удается оптимизировать, а отдельные стороны сервисных предприятий в ряде случаев даже деградировали. Выражается это в следующих фактах:
Смотрите также
Совершенствование системы по управлению качеством работы Государственного унитарного предприятия (ГУП) "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов"
ВВЕДЕНИЕ
На
сегодняшний день задачи коренного повышения технического уровня и качества
продукции и услуг приобретают все большее значение в жизни общества. Качество
изделий и услуг с ...
Формирование и сочетание формального и неформального управления.
Введение
В последнее десятилетие в нашей стране произошли
серьезные политические и экономические перемены, приведшие к появлению новых
профессий. Так, прочно вошло в наш ...
Управление качеством производства товаров (работ, услуг)
Введение
Каждый
человек в течение всей своей жизни, так или иначе связан с организациями.
Именно в организациях или при их содействии люди растут, учатся, работают,
преодолевают неду ...
