Методы оценки конкурентоспособности предприятияМатериалы по менеджменту / Формирование конкурентных преимуществ предприятия / Методы оценки конкурентоспособности предприятияСтраница 26
Определение координат других стратегических бизнес-единиц представлены в таблицах ниже.
Таблица 22 - Анализ СБЕ 2 «Услуги общественного питания» - Определение координаты Х
Позиция в конкурентной борьбе |
Значимость фактора (от 1 до 3) |
Оценка факторов |
Результат |
Координата Х | ||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 | ||||
1. Относительная позиция на рынке |
3 |
3 |
9 | |||||
2. Относительный потенциал |
2 |
2 |
4 | |||||
3. Относительная финансовая устойчивость |
3 |
3 |
9 | |||||
4. Относительный потенциал квалификации кадров |
1 |
3 |
3 | |||||
5. Сумма |
9 |
25 |
25/8=3,6 |
Таблица 23 - Анализ СБЕ 2 «Услуги общественного питания» - Определение координаты Y
Привлекательность рынка |
Значимость фактора (от 1 до 3) |
Оценка факторов |
Результат |
Координата Y | ||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 | ||||
1. Рост рынка и его развитие |
3 |
3 |
9 | |||||
2. Качество рынка |
2 |
3 |
6 | |||||
3. Конкурентная ситуация |
3 |
2 |
6 | |||||
4. Ситуационная связь с внешней средой |
1 |
2 |
2 | |||||
5. Сумма |
9 |
23 |
23/9=2,6 |
Смотрите также
Финансовое планирование и бюджетирование на предприятии
Введение
В современных условиях рыночной экономики, независимости компаний,
их ответственности за результаты деятельности появ ...
Управление конфликтами как функция менеджера по персоналу
Введение
"Слово
"конфликт", обычно означает борьбу между организмами, каждый из
которых стремится максимизировать свою индивидуальную выживаемость"
Р ...
Управление персоналом в ООО "Версаль"
Введение
Тема данной работы: «Управление персоналом
организации сервиса».
Актуальность выбранной темы обусловлена тем, что
правильные принципы организации производства, оптимальные ...