Планирование деятельности торгового предприятия. разработка бизнес-плана
Материалы по менеджменту / Составление бизнес-плана и планирование работы торгового предприятия / Планирование деятельности торгового предприятия. разработка бизнес-плана
Страница 3

В системе показателей различают объемные и удельные показатели. Объемные показатели устанавливают абсолютные величины торговли в целом, отдельных процессов и факторов, в ней участвующих (товарооборот, издержки, прибыль и т.д.)

Удельные показатели устанавливают соотношение двух или нескольких взаимосвязанных показателей (проценты, индексы, коэффициенты и т.д.)

В рыночных условиях большинство показателей рассчитываются непосредственно в фирмах. Непременное условие - сопоставимость и сводимость показателей.

Все плановые показатели, исходя из требований рынка можно разделить на:

- оценочные, характеризующие реальный или возможный уровень развития или результатов, достигнутых в той или иной сфере деятельности фирмы;

- затратные, определяющие уровень затрат на осуществление различных экономических процессов и задач.

Страницы: 1 2 3 

Смотрите также

Характеристика и организация работы предприятия общественного питания
Введение Среди предприятий общественного питания основное место занимают рестораны, кафе, бары. Они также играют заметную роль в организации отдыха населения. Посетители приходя ...

Технологии принятия управленческих решений (метод Дельфи)
Введение Практическая актуальность работы обусловлена тем, каждый человек принимает решения ежедневно и делает это в большинстве случаев без особой подготовки на уровне здравого смысл ...

Управление персоналом (на предприятии на примере ОАО "Алтайэнерго")
ФГБОУ «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова» Кафедра «Экономика труда» УТВЕРЖДАЮ Зав. кафедрой Мишин А. К. «_____» ________________ 20 ...