Анализ управления в организации
Страница 1

Проанализировав трудовые ресурсы «Версаль» мы увидели, что штат не большой. Текучесть кадров на предприятии маленькая и поэтому новичкам уделяется большое внимание. Новый сотрудник прикрепляется к одному из опытных работников и получает полный курс обучения новому делу в конце стажировочного времени (1 месяц) сдает экзамен. Предпочтение отдается молодым людям и девушкам желательно с приятной внешностью и законченным образованием.

Таблица 2.2 - Распределение рабочих по возрасту ООО «Версаль»

Группы рабочих по возрасту, лет.

Численность рабочих на конец года

2011г.

2012г.

До 20

5

7

20-30

15

20

30-40

10

4

40-50

5

2

50-60

4

1

Итого

39

34

Таблица 2.3 - Распределение рабочих по уровню образования

По образованию:

2011г.

2012г.

Начальное

-

-

Незаконченное среднее

150

10

Среднее, среднее специальное

20

14

Высшее

14

10

Итого

39

34

Обслуживающий персонал получает заработную плату от процентного соотношения раз в месяц. У каждого из работников имеется свой процент, который ежедневно умножается на дневную выручку ,это заставляет обслуживающий персонал активно повышать выручку. Менеджеру ставиться ежемесячный план при его достижении он получает хорошие премиальные, тем самым руководство закрепляет все звенья рабочего персонала по кругу и цепочка начинает действовать вроде сообща, но при этом каждый в ней имеет свои интересы. Также для стимулирования рабочего персонала на предприятии действует система вознаграждения. Это повышает качество работы и заставляет работников постоянно совершенствовать свою работы. Заработная плата зависит от должности, это развивает в людях стремление к карьерному росту. Благодаря небольшой текучести кадров рабочий персона достаточно опытен и квалифицирован в своем деле и поэтому теле бар является достаточно конкурентоспособным заведением нашего города.

Менеджер отвечает перед руководством за все погрешности персонала, поэтому он ведет четкий контроль и раз в полгода проводит тренинги о собрания работников.

В управлении персоналом в баре используется мощный стратегический инструмент, такой как организационная структура, позволяющий ориентировать все подразделения организации и отдельных лиц на общие цели, мобилизовать инициативу сотрудников, обеспечивать преданность, облегчать общение. Таким образом, оценка культуры ООО «Версаль» олицетворяет собой комплексный подход к исследованию стиля управления, психологического климата в коллективе, социальных факторов мотивации труда работников, удовлетворенности качеством трудовой жизни.

Страницы: 1 2 3

Смотрите также

Управление торговым обслуживанием покупателей на потребительском рынке
Аннотация Выпускная квалификационная работа (ВКР) Абдуллаевой Айсел Башир кызы исполнена на тему «Управление торговым обслуживанием покупателей на потребительском рынке». ВКР испол ...

Формирование рыночной стратегии предприятия ОАО ТВЭКС
ЗАДАНИЕ на курсовой проект студента Лидии Владимировны Хромовой 1. Тема курсового проекта Формирование рыночной стратегии предприятия ОАО «ТВЭКС» 2. Срок сдачи студентом курсо ...

Управление персоналом (на предприятии на примере ОАО "Алтайэнерго")
ФГБОУ «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова» Кафедра «Экономика труда» УТВЕРЖДАЮ Зав. кафедрой Мишин А. К. «_____» ________________ 20 ...