Процедуры контроля производственного процесса
Материалы по менеджменту / Статистические методы управления качеством / Процедуры контроля производственного процесса
Страница 1

Контроль процесса связан с отслеживанием качества непосредственно в процессе производства продукции или предоставления услуги. Основной целью контроля процесса является снабжение работников своевременной информацией относительно того, удовлетворяет ли произведенная в ходе данного процесса продукция техническим требованиям, а также выявление отклонений в процессе, сигнализирующих о том, что выпущенная продукция не соответствует определенным требованиям. Фактически контроль процесса часто начинают с момента, когда начинаются корректирующие мероприятия, например замена изношенных деталей, капитальный ремонт станка или поиск нового поставщика. Различные концепции контроля технологического процесса, особенно контрольные карты, которые строятся на основе статистических данных, широко применяются как в производстве, так и в сфере обслуживания.

Оценка по качественным признакам заключается в оценке выборки единиц продукции и принятии простого решения: данные изделия качественные или некачественные. Поскольку это решение типа «Да / Нет», для принятия его используются контрольные P-карты, основанные на простых статистических данных, где устанавливаются верхняя и нижняя контрольные границы. Эти контрольные границы отмечаются на контрольной карте, а затем на ней откладываются доли брака каждой отдельно протестированной выборки.

Считается, что анализируемый производственный процесс идет правильно, если выборки, которые периодически делаются на протяжении дня, не выходят за пределы указанных контрольных границ.

Контроль процесса по количественным признакам - карты типа X и R нашли широкое применение при статистическом контроле процесса.

Выборка по качественным признакам позволяет определить, качественной или

некачественной является продукция, подходит она или не подходит, т.е. это ситуация, когда «принимается или не принимается данная партия». При выборке по количественным признакам измеряют фактический вес, объем, размер в сантиметрах и другие переменные характеристики продукции и создают контрольные карты, позволяющие определить, следует ли предприятию продолжать или остановить производственный процесс, в результате которого выпущена продукция с такими характеристиками. Так, например, при выборке по качественным признакам мы можем решить, что будем принимать все изделия с весом больше 10 кг, и отвергать все, весящие меньше 10 кг. При выборке по количественным признакам выбранный образец взвешивается, и вес может быть зарегистрирован как 9,8 или 10,2 кг. Эти значения наносятся на контрольную карту, что позволяет увидеть, находятся ли проверенные единицы продукции в приемлемом диапазоне допуска.

При составлении контрольных карт учитываются четыре основных фактора: размеры выборки, количество выборок, их частота и контрольные границы.

Размеры выборок. В ходе контроля качества производственного процесса специалисты предпочитают делать выборки небольших размеров. Для этого у них есть две основные причины. Во-первых, выборка должна проводиться в разумных интервалах времени, в противном случае процесс просто изменится в ходе ее выполнения. Во-вторых, чем больше выборка, тем выше затраты на ее обработку.

Эффективнее всего проводить выборку из четырех-пяти единиц, поскольку средние значения выборки такого размера имеют приблизительно нормальное распределение, независимо от того, как выглядит распределение исходной совокупности.

При выборке включающей более чем пять единиц, контрольные границы будут уже, а, следовательно, повышается чувствительность контроля. Если возникает необходимость выявить даже незначительные отклонения производственного процесса, следует пользоваться выборками большего размера.

Количество выборок. На контрольную карту последовательно одна за одной наносятся оценки по каждой выборке, причем каждая последующая выборка сравнивается с предыдущей и принимается решение о приемлемости анализируемого процесса. Здравый смысл (и статистика) рекомендует строить контрольные карты на основе приблизительно 25 выборок.

Частота выборок принимается исходя из соотношения затрат на обработку выборки (с учетом стоимости единицы продукции, если в результате тестирования изделие повреждается) и выгод предприятия от корректировки производственной системы. Обычно рекомендуется начинать с частого тестирования технологического процесса и проводить выборки все реже по мере укрепления уверенности в его качестве. Так, например, нормальной считается ситуация, если в начале контроля каждые полчаса делается выборка из пяти единиц, а в конце проводится только одна выборка в день.

Контрольные границы. Стандартная практика статистического контроля процесса по количественным признакам заключается в установлении верхней контрольной границы на расстоянии трех среднеквадратических отклонений выше среднего значения и трех среднеквадратических отклонений ниже среднего значения для нижней контрольной границы. В этот диапазон контрольных границ наверняка попадает 99,7% средних значений выборки (т.е. доверительный интервал составляет 99,7%). Таким образом, если хотя бы одно среднее значение выборки выходит за границы этого широкого диапазона, аналитик может быть уверен, что производственный процесс вышел из-под контроля.

Страницы: 1 2

Смотрите также

Стратегический анализ ИП Чащина
ВВЕДЕНИЕ В условиях жесткой конкурентной борьбы и быстро меняющейся ситуации, фирмы должны не только концентрировать внимание на внутреннем состоянии дел, но и вырабатывать долгосрочн ...

Организация проведения спортивных соревнований на примере.диплом
Введение Актуальность работы. Уровень подготовленности борцов, выступающих на главных международных соревнованиях по вольной борьбе, сегодня очень высок. Он хоть и про­должает расти, ...

Характеристика и организация работы предприятия общественного питания
Введение Среди предприятий общественного питания основное место занимают рестораны, кафе, бары. Они также играют заметную роль в организации отдыха населения. Посетители приходя ...