Анализ факторов, влияющих на конечный результат

Исходное качество ресурсов.

Финансовые ресурсы

: Для покупки автомата необходимо 130 тыс.руб., фильтр для воды - 15 тыс. руб, молотый кофе (3,5 кг) - 875 руб, стаканчики (700 штук) - 455 руб., сахара (5,3 кг) - 424 руб, сухих сливок (2,2 кг)- 374 руб., шоколада (3,1 кг) -806 руб., растворимого кофе (1,5 кг) - 280 руб.

Итого

необходимо: 148 214 руб.

Установим параметры финансовых ресурсов:

Трудовые ресурсы:

для работы кофейного автомата необходима периодическая чистка автомата, замена ингредиентов и стаканчиков, изъятие денег и программирование автомата в случае неисправности. Для этого необходимо 2 человека: 1 человек - программист, который будет периодически проверять автомат и чинить его в случае неисправностей; 2 человек - следящий за состоянием кофемашины через каждые 3 дня.

Установим параметры трудовых ресурсов:

обеспеченность кадрами 1.

мотивированность 0,9 (т.к чедловек не может быть всегда удовлетворен своим доходом и уровень мотивированности спадает).

профессионализм 1.

Факторы, связанные с бизнес-партнерами.

Поставляемое сырье партнерами:

молотый кофе;

растворимый кофе;

сахар для кофейных автоматов;

сухие сливки;

шоколад;

стаканчики.

Установим параметры сырья:

качество 1.

количество 1.

надежность 0,8 (т.к. поставщики на начальном этапе не являются надежными партнерами. Существует риск доставки некачественного товара, риск быть обманутым).

Применяемые технологии.

Технология очистки воды: используются фильтры Барьер Профи Стандарт, имеющие три степени очистки;

Технология приема денег: кофейные автоматы снабжены купюроприемником и монетоприемником, которые сообщаются между собой, но автомат сдачи не выдает.

Технология подачи кофе: метод френч-пресс - вода проходит через молотый кофе под большим давлением, заваренный кофе выдается в стакан, а кофейная гуща сбрасывается в специальный бункер.

Технология безопасности: дверь с сейфовым механизмом запирания.

Установим параметры технологий:

современность 0,7 (т.к. вода для очистки берется из водопровода, а не наливается минеральная в бак; технология приема денег немного устаревшая, не выдает сдачи; технология подачи кофе могла быть лучше, если бы использовались для варки кофе цельные зерна).

удобство 0,8 (т.к. технология приема денег не очень удобна)

эффективность 0,9 (т.к.технология приема денег может быть не очень эффективной, т.к. тот факт, что автомат не выдает сдачу может отпугивать некоторых клиентов).

Используемая материальная база

Кофейные автоматы устанавливаются в местах массового скопления людей - вокзал, университет, крупный офис. Для установки кофейного автомата необходимо место в 1 кв.метр. Место арендуется. Оборудованием является сам кофейный автомат, который приобретается мной.

Установим параметры используемой материальной базы:

качество выбранного оборудования и места - 0,9 (т.к. всегда есть риск неправильно выбранного места);

безопасность - 0,9 (т.к. аппарат должен находиться в безопасном помещение под присмотром видеокамер, а также сам аппарат должен быть безопасным, к примеру, не выдавать потребителю кипящий кофе или брызгаться) Мой автомат имеет вандалозащищенный корпус, который изготовлен из стали толщиной в 2 мм и дверь с сейфовым механизмом запирания.

проходимость - 0,9.

Информационное обеспечение.

Автомат имеет программное обеспечение с уникальным интерфейсом самодиагностики с сохранением работоспособности даже при отключении одного или нескольких устройств. Программное обеспечение снабжено русскоязычным интерфейсом. Flash- карта позволяет полностью отказаться от бумаги, а также имеется возможность считывать статистику работы , список ошибок и перепрограммировать автомат непосредственно на торговой точке в процессе обслуживания автомата.

Имеется сертификат на сам автомат, а также сертификат на товары, реализуемые через него.

Установим параметры информационного обеспечения:

простота программного обеспечения 0,4

удобство применения 1

Новизна - 1

Смотрите также

Техника и технология управления в коммерческой деятельности
Введение В современной рыночной экономике основное значение приобретает коммерческая деятельность торговой компании, которая является первым и необходимым условием эффективной работы ...

Требования к современному менеджеру
Введение Разница между хорошей и отличной организацией состоит в управлении ею, которое осуществляет менеджер, т. е. лицо , направляющее и координирующее деятельность исполнителей. П ...

Формирование и сочетание формального и неформального управления.
Введение В последнее десятилетие в нашей стране произошли серьезные политические и экономические перемены, приведшие к появлению новых профессий. Так, прочно вошло в наш ...