Планирование качества обслуживания Жюль Вернов

В турфирме необходимо организовать систему контроля за качеством обслуживания. На примере проблемы несоответствия услуг требованиям потребителя система контроля за качеством будет осуществляться по определенному алгоритму.

Данный процесс должен осуществляться непрерывно на всех этапах технологического цикла и по всем параметрам. При выявлении новых проблем руководством незамедлительно должны приниматься меры по их ликвидации. Кроме того, функция контроля, являясь возвратной, должна напрямую обеспечивать гибкость и корректировку всех других мероприятий, связанных с качеством услуг.

Рис. 2. Система контроля за качеством обслуживания в турфирме

Принцип постоянного улучшения предполагает не только отслеживание возникающих проблем, но и, после тщательного анализа со стороны руководства, выполнение необходимых корректирующих и предупреждающих действий для предотвращения таких проблем в дальнейшем. Весь персонал должен быть вовлечен в деятельность по управлению качеством.

Глава 4. Разработка стратегий конкуренции организации

Смотрите также

Трудовые соревнования на сельскохозяйственных предприятиях
Введение Борьба за достижение определенного результата в соответствии с поставленной целью называется - соревнованием. В целях повышения эффективности производства и качества работы и ...

Характеристика и организация работы предприятия общественного питания
Введение Среди предприятий общественного питания основное место занимают рестораны, кафе, бары. Они также играют заметную роль в организации отдыха населения. Посетители приходя ...

Формы мотивации и демотивации персонала в организации
Введение Управление персоналом - это процесс обеспечения кадрами предприятия (организации, фирмы), организация их эффективного и рационального использования, а также их профессиональ ...