Регламентация управления
Страница 1

Правила внутреннего распорядка ООО «Адепт»

Стандарты использования рабочего времени. Рабочие дни: понедельник-пятница, выходные дни: суббота, воскресенье + нерабочие праздничные дни

Все офисы с утра и после окончания работы находятся на охране и перед (после) работой необходимо снять(поставить) офис с охраны на первом этаже. Охрана просматривает списки тех, кто имеет право снимать с охраны. Для того, чтобы снять (поставить офис) надо сказать название предприятия и поставить свою подпись. В воскресенье в офисе можно работать до 17.00, если есть необходимость работы вечером, необходимо заранее предупредить непосредственного руководителя, написать письмо на имя руководителя охранной фирмы и получить его согласие.

. Начало рабочего дня в 9.00. Начальник отдела ведет табель учета рабочего времени, в котором фиксирует время прихода сотрудников, время ухода и прихода во время обеда, время ухода сотрудника. Обед 45 минут: по желанию сотрудника обед может быть смещен, но его длительность 45 минут. Время опоздания с обеда должно быть отработано по окончании рабочего дня в этот же день или по согласованию с начальником отдела в другой день.

. Окончание рабочего дня в 17.45 Исключения: в случае наличия уважительных причин по соглашению сотрудника и начальника отдела рабочий день сотрудника может быть смещен, например: начало в 9.30 - окончание в 18.15 или начало в 8.30 - окончание в 17.15.

Задержка после работы не оплачивается в следующих случаях:

1) В случае если сотрудник не успевает выполнить поставленные перед ним задачи в течение рабочего дня и ему приходится задержаться для их выполнения по собственной инициативе.

2) В случае если сотрудник работает на «процентах» или «сделке» и его задержка связана с работой, за которую он так или иначе получит зарплату.

) Не оплачивается внеурочная работа сотрудников с ненормированным рабочим днем. К ним относятся все руководители. Задержка после работы и работа в выходные и праздничные дни по заданию руководителя оплачивается.

Отсутствие на работе по болезни

1) В первый день заболевания необходимо позвонить своему руководителю и сообщить о невозможности прийти на работу по причине болезни, а также проинформировать руководителя о предполагаемом сроке больничного.

Отсутствие на работе по уважительным причинам:

1) Отсутствие на работе более 2 часов по уважительной причине сотрудник должен заранее согласовать со своим руководителем и написать заявление на отпуск (утверждается директором).

2) Отсутствие на работе до 2 часов по уважительной причине необходимо заранее согласовывать с руководителем. В случае его разрешения такое отсутствие не оформляется. Пропущенное время должно быть в дальнейшем отработано.

) В случае форс-мажорных обстоятельств (например, прорыв дома батареи, смерть родственника и т.п.) необходимо сообщить руководителю о необходимом времени отсутствия, заявление на отпуск оформить после выхода на работу.

Отсутствие на работе более 4 часов без предварительного предупреждения считается прогулом, о чем будет оформляться соответствующий акт, пишется объяснительная в день выхода работника, оформляется приказ. За появление на работе в нетрезвом состоянии (в случае если это не корпоративный праздник) будет начисляться штраф в размере 1000 рублей. В обоих вышеперечисленных случаях организация вправе уволить сотрудника (по Трудовому Кодексу ст. 81).

Ежегодный отпуск: Сотрудникам с нормированным рабочим днем - 28 календарных дней. Сотрудникам с ненормированным рабочим днем - 31 календарный день Право на использование отпуска за первый год работы возникает у сотрудника по истечении шести месяцев его непрерывной работы в организации. Отпуска сотрудникам предоставляются в соответствии с графиком отпусков на год, который утверждается руководителем в декабре текущего года. Перед уходом в отпуск сотрудник обязан передать все свои дела непосредственному руководителю и найти с помощью руководителя сотрудника, который может в случае необходимости заменить его во время отпуска.

Стандарты организации работы сотрудников в офисе.

На своем рабочем месте сотрудник всегда должен поддерживать чистоту и порядок. Недопустимо присутствие на рабочем месте верхней одежды, головных уборов, сумок, предметов питания (печенье, куски торта, грязные кружки, ложки и т.п.). Дополнительная информация находится в специальных папках, которые лежат в специально предназначенных для этого местах (шкафы). Файлы, папки находятся там же.

Страницы: 1 2

Смотрите также

Управление персоналом на предприятии
...

Технологии принятия управленческих решений (метод Дельфи)
Введение Практическая актуальность работы обусловлена тем, каждый человек принимает решения ежедневно и делает это в большинстве случаев без особой подготовки на уровне здравого смысл ...

Статистические методы управления качеством
Введение   Процедуру статистического контроля качества можно подразделить на приемочный контроль и контроль процесса. Приемочный контроль предполагает тестирование произвольной вы ...