Анализ основных технико-экономических показателей работы ООО "Отель "Кочар"
Материалы по менеджменту / Стратегия развития организации / Анализ основных технико-экономических показателей работы ООО "Отель "Кочар"
Страница 1

Рассмотрим основные экономические показатели работы ООО "Отель "Кочар" за 2010 год на основании таблица 2.1.

Таблица 2.1 Обобщающие показатели производственно-хозяйственной деятельности ООО "Отель "Кочар"

Показатель

2009 г

2010г

Изменения за год

абсол.

относ.

Объем выручки от реализации, тыс.руб

2121,1

2277,1

+156,0

+7,4

Выручка от реализации без косвенных налогов, тыс.руб

1653,3

1762,1

+108,8

+6,7

Прибыль (убыток) до налогообложения, тыс.руб

307,1

317,8

+10,7

+3,5

Прибыль от операционной деятельности, тыс.руб

467,8

474,0

+6,2

+1,3

Затраты: себестоимость реализованной продукции операционные расходы

989,6 485,5

1079,5 527,1

+89,9 +41,6

+8,2 +8,6

Среднегодовая стоимость основных фондов, тыс.руб в том числе активной части

1988,1 1652,0

1968,9 1649,0

-19,2 -2,9

-1,0 -0,16

Материальные затраты, тыс.руб

796,7

1443,6

+646,9

+81,2

Из данных таблицы 2.1 следует, что в целом наблюдается увеличение объемов производства товарной продукции (на 156,0 тыс.руб) и выручки от реализации продукции (на 108,8 тыс.руб), причиной чего является увеличение численности работников производства (и как следствие, увеличение объема выпуска продукции). При этом прибыль до налогообложения предприятия увеличилась на 10,7 тыс.руб, а по прибыли от операционной деятельности увеличилась на 6,2 тыс.руб. Себестоимость реализованной продукции выросла на 89,9 тыс.руб, затраты на сбыт также увеличились на 41,6 тыс.руб.

По среднегодовой стоимости основных фондов произошло снижение на 19,2 тыс.руб, при этом активная часть основных фондов также уменьшилась на 2,9 тыс.руб. На предприятии произошел рост материальных затрат на 646,9 тыс.руб

Рассмотрим далее как произошедшие в динамике изменения основных показателей производственно-хозяйственной деятельности отразились на эффективности деятельности предприятия на основании таблица 2.2.

Страницы: 1 2

Смотрите также

Теория управлениия
ВВЕДЕНИЕ В течение длительного времени существования человечества и развития общества, люди подразделялись на тех, кто управляет и тех, кем управляют. При этом чёткого разделения упр ...

Стиль управления и стиль руководства: психологическая характеристика
Введение   Возникновение понятия “Стиль руководства" и его изучение можно связать с именем немецкого психолога К. Левина. Название и количество стилей руководства было разно ...

Трудовые соревнования на сельскохозяйственных предприятиях
Введение Борьба за достижение определенного результата в соответствии с поставленной целью называется - соревнованием. В целях повышения эффективности производства и качества работы и ...