Показатели эффективной деятельности предприятия
Страница 5

(Данные РУП "Дружбинец")

Данные таблицы 2.6.5 показывают, что за наблюдаемый период в хозяйстве произошло уменьшение урожайности зерновых и зернобобовых культур с 30,5 до 24,6 ц/га. Такой снижение обеспечивается не только оптимальными природно-климатическими условиями, но и использованием семян элиты и первой репродукции, своевременным проведением агротехнических мероприятий, строгим соблюдением сроков посева, обработки и уборки, достаточным внесением минеральных и органических удобрений. Также происходит колебание урожайности многолетних трав на зелёный корм и однолетних на выпас, которые являются основными кормами в стойловый период для животных.

Таблица 2.6.6 - Поголовье скота и птицы (на конец года)

Вид и группы скота и птицы

Фактически голов

Структура стада в % 2007г. к 2009

2007 г.

2008 г.

2009 г.

 

1

2

3

4

5

КРС

1167

1240

1362

116,7

В т ч. Коровы

506

552

650

128,5

Свиньи (всего)

-

-

-

-

В т ч. Свиноматки основные

-

-

-

-

Птицеводство

-

-

-

Овцеводство

-

-

-

-

Коневодство (всего)

38

40

47

123,7

Пчеловодство

-

-

-

-

Звероводство

-

-

-

-

Рыбоводство

7

7

90

128,6

Кролиководство

-

-

-

-

ВСЕГО:

1718

1839

2149

125,1

(Данные РУП "Дружбинец")

В таблице 2.6.6 Структура стада в 2009 году составило по коровам 63,4%. Фактическое поголовье КРС с 2007 по 2009г. значительно увеличилось, коневодство тоже интенсивно развивается по сравнению с 2007г. По данным таблицы можно сделать вывод, что структура хозяйства интенсивно развивается.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Смотрите также

Японский опыт менеджмента качества и возможности его применения в сфере туризма
Введение Туризм принадлежит к сфере услуг и является одной из крупнейших и динамичных отраслей экономики. Высокие темпы его развития, большие объемы валютных поступлений активно влияю ...

Характеристика и организация работы предприятия общественного питания
Введение Среди предприятий общественного питания основное место занимают рестораны, кафе, бары. Они также играют заметную роль в организации отдыха населения. Посетители приходя ...

Статистические методы управления качеством
Введение   Процедуру статистического контроля качества можно подразделить на приемочный контроль и контроль процесса. Приемочный контроль предполагает тестирование произвольной вы ...