Анализ рыночной
стратегии предприятия ОАО «ТВЭКС»Материалы по менеджменту / Формирование рыночной стратегии предприятия ОАО ТВЭКС / Анализ рыночной
стратегии предприятия ОАО «ТВЭКС»Страница 3
Таблица 2.7 - Угроза появления товаров-заменителей
|
№ |
Показатели |
Важность, о.е. |
Степень влияния на бизнес |
Взвешенная оценка | ||||||
|
0 |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 | ||||
|
1 |
Относительная цена |
0,20 |
3 |
0,6 | ||||||
|
2 |
Стоимость переориентации на товар-заменитель |
0,10 |
3 |
0,3 | ||||||
|
3 |
Лояльность покупателей к товару-заменителю |
0,20 |
4 |
0,8 | ||||||
|
4 |
Новизна продукции |
0,20 |
4 |
0,8 | ||||||
|
5 |
Рекламная атака на потребителей |
0,20 |
5 |
1 | ||||||
|
6 |
Улучшение качества обслуживания |
0,10 |
4 |
0,4 | ||||||
|
ИТОГО: |
1 |
3,9 | ||||||||
Смотрите также
Формы мотивации и демотивации персонала в организации
Введение
Управление
персоналом - это процесс обеспечения кадрами предприятия (организации, фирмы),
организация их эффективного и рационального использования, а также их
профессиональ ...
Характеристика молочного завода
...
Характеристика и организация работы предприятия общественного питания
Введение
Среди предприятий общественного питания основное место занимают
рестораны, кафе, бары. Они также играют заметную роль в организации отдыха
населения. Посетители приходя ...
