Общие правила для продавца:

1. Не спорьте, не атакуйте клиента.

. Выслушайте до конца. НЕ ПЕРЕБИВАТЬ!!!

. Уточните (перефразируйте) возражение. Цель: понять его суть.

. Ответьте на возражение.

. Подкрепите свои ответы контрольными вопросами:

Этот вопрос мы выяснили, не так ли, Сергей Петрович?

Это полностью проясняет ситуацию, Вы согласны?

Теперь мы достигли согласия, не так ли?

. «Кстати…» Используется для того, чтобы сменить тему и вновь вернуться к презентации. Задайте вопрос, на который клиент не может ответить отрицательно или напомните об особенности, которая понравилась собеседнику.

Смотрите также

Характеристика и организация работы предприятия общественного питания
Введение Среди предприятий общественного питания основное место занимают рестораны, кафе, бары. Они также играют заметную роль в организации отдыха населения. Посетители приходя ...

Этапы развития и становления теории и практики менеджмента
Введение Актуальность курсовой работы. Любая наука базируется на использовании исторического опыта. Изучение уроков истории позволяет избежать противоречий и ошибок, встречающихся ...

Финансовое планирование и бюджетирование на предприятии
Введение В современных условиях рыночной экономики, независимости компаний, их ответственности за результаты деятельности появ ...