Характеристика ремонтной мастерской и ее отделений
Материалы по менеджменту / Характеристика молочного завода / Характеристика ремонтной мастерской и ее отделений
Страница 3

Как видно из таблицы на предприятии в основном автомобили старые, но есть и новые, недавно поступившие на завод автомобили Газ-3309, Маз-5551. На 01.04.2011 все автомобили предприятия находились в технически исправном состоянии, а все возникающие неисправности и поломки устранялись в мастерской предприятия.

Основные показатели использования автомобильного парка приведены в таблице 1.4.

Таблица 1.4 - Основные показатели использования автомобильного парка на ЧУП «Жлобинский молочный завод»

Показатели

2008 год

2009 год

2010 год (план)

1

2

3

4

Среднегодовое число машин

32

33

34

Средняя грузоподъемность машины, т

4

4

4

Средний пробег машины за год, км

72105

74635

73370

Средний пробег машины за сутки, км

285

295

290

Коэффициент технической готовности

0,82

0,83

0,85

Коэффициент выпуска на линию

0,80

0,81

0,83

Коэффициент использования грузоподъемности

0,87

0,88

0,92

Перевезено грузов на 1 машину за год, т

2640

2670

2790

Сделано тонно-километров на 1 машину за год

376388

394073

404800

Из таблицы 3 видно, что показатели использования автомобильного парка за 2009 год выше, чем показатели за 2008 год. Это сказывается тем, что количество перерабатываемого молока с каждым годом увеличивается, следовательно, продукции производиться больше. Коэффициенты технической готовности, выпуска на линию, использования грузоподъемности машин также улучшаются, хотя и незначительно, в основном за счет прибытия новых машин, и качественного ремонта автомобилей. Качественный ремонт автомобилей обуславливается возможностью приобретения новых запчастей. На предприятии автомобили хранятся на открытой площадке, которая ограждена бетонным забором и охраняется сторожем. Некоторые автомобили

хранятся в специальных боксах. Автомобили на стоянке размещают на закрепленных за ними местах. Автомобили, к которым предъявляется требование постоянной готовности к выезду, хранятся в теплом помещении.

Страницы: 1 2 3 

Смотрите также

Человеческий фактор в управлении
Введение Рубеж веков оказался чрезвычайно трудным для России, осуществляющей сложнейший переход от одной общественной формации к другой. Страна, несмотря на огромные человеческие и п ...

Сущность и содержание мотивации персонала
Введение Среди комплекса проблем менеджмента особую роль играет проблема совершенствования управления персоналом фирмы. Задачей этой области менеджмента является повышение эффективнос ...

Стратегическое планирование деятельности турфирмы ЗАО "Жюль Верн"
Введение   Стратегический менеджмент является итеративным, непрерывным процессом позиционирования фирмы в постоянно меняющемся конкурентном окружении. Управлять стратегически - зн ...