Краткая характеристика предприятия
Материалы по менеджменту / Характеристика молочного завода / Краткая характеристика предприятия
Страница 1

ЧУП «Жлобинский молочный завод» введен в эксплуатацию в июне 1973 года. Первоначально завод находился в составе Рогачевского МКК, с 1 октября 1990 года работал на аренде. В октябре 1991 года отделился от Рогачевского МКК в самостоятельное арендное предприятие «Жлобинский молочный завод». Решением Гомельского облисполкома в декабре 1998 года арендное предприятие «Жлобинский молочный завод» было преобразовано в открытое акционерное общество «Жлобинский молочный завод», а в 2006 году было преобразовано в частное производственное унитарное предприятие «Жлобинский молочный завод»

ЧУП «Жлобинский молочный завод» расположен в г. Жлобине по адресу: 247210, Гомельская область, г. Жлобин, ул. Школьная, 10. От областного центра города Гомеля находится на расстоянии 95 километров. От Жлобинской железнодорожной станции находится на расстоянии двух километров. Связан с городом дорогой с асфальтобетонным покрытием, а с сельскохозяйственными предприятиями и частным сектором Жлобинского района также гравийными и грунтовыми дорогами, что соответствуем второй категории условий эксплуатации автомобилей. Относительно центра города завод находится в южной части города на расстоянии трёх километров от центра города.

Климат умерено-континентальный, влажный, характеризуется мягкой зимой и влажным летом. В среднем за год выпадает около 600 мм осадков, среднегодовая температура воздуха составляет +5,7. Вегетационный период длится 195 дней, начинается он 9-11 апреля и заканчивается 23-25 октября.

Завод состоит из основного производственного цеха и цехов, участков и служб вспомогательного производства. Основной производственный цех включает в себя следующие участки:

. Мойки машин;

. Приёмки молока;

. Аппаратный участок;

. Творожный участок;

. Участок разлива ЦПМ;

. Антресоль, заквасочная;

. Участок мороженного;

. Маслоцех;

. Участок казеина.

Цеха, участки и службы вспомогательного производства:

. Котельная;

. Электроучасток;

. Метрологический участок;

. Механический участок;

. Транспортный участок;

. Коммерческий отдел;

. Бухгалтерия;

. Строительный участок;

. Производственная лаборатория;

. Планово-экономический отдел;

. Линейно-механический участок;

. Участок по производству газированных напитков.

На 1 января 2012 года численность рабочих завода составила 223 человека. Общее количество промышленно-производственного персонала завода составляет 215 человек, из них рабочих - 171 человек, служащих - 44 человека, в том числе руководителей - 19 человек, специалистов - 25 человек, а также 8 человек работает продавцами в фирменных ларьках завода. Среднемесячная заработная плата за 20010 год составляет 1300 тыс. руб., в 20012 году планируется увеличение средней заработной платы до 1500 тыс. руб.

Основным видом деятельности предприятия является выполнение работ по доставке и переработке молока, производство цельномолочной продукции, масла животного, мороженого, казеина технического и их реализация.

В настоящее время на заводе перерабатывается в зимнее время 50т. молока в сутки, в летнее время количество поступившего молока возрастает до 120т. в день. Поставщиками молока на «Жлобинском молочном заводе» являются сельскохозяйственные предприятия и частный сектор Жлобинского района. Сырьё доставляется на завод собственным автотранспортом, а также транспортом сельскохозяйственных предприятий. Все расходы по транспортировке оплачивает завод.

Основные производственные показатели работы предприятия приведены в таблице 1.1.

Таблица 1.1 - Основные производственные показатели работы предприятия

Производимая продукция

Единицы измерения

Объем производства

   

2011 год

2012 год

2013 год (план)

1

2

3

4

5

Масло животное, всего

Т

816

1193

1590

в т.ч. «Крестьянское»

Т

806

1177

1548

с белковыми и др. наполнителями (шоколадное)

Т

10

16

23

из общего количества масла животного - фасованное

Т

283

355

430

Сыры жирные, всего

Т

34

35

36

из них сыры твердые и полутвердые

Т

14

17

17

Сыры ферментные (сычужные)

Т

14

17

17

Страницы: 1 2

Смотрите также

Управление качеством производства товаров (работ, услуг)
Введение Каждый человек в течение всей своей жизни, так или иначе связан с организациями. Именно в организациях или при их содействии люди растут, учатся, работают, преодолевают неду ...

Характеристика молочного завода
...

Сущность и характеристики стратегического менеджмента. Исторические этапы формирования и тенденция развития
ВВЕДЕНИЕ Актуальность темы: Моя тема имеет большое значение так как, это, сравнительно молодое, перспективное и необходимое в бизнесе направление, активно используемое в странах Запа ...