Этика менеджмента отечественный и зарубежный опыт
Материалы по менеджменту / Этика менеджмента отечественный и зарубежный опыт

Введение

Долговременная выживаемость и развитие фирмы зависят не только от ее прибыльности, они включают в себя справедливое отношение к работникам, достойную оплату и безопасность их труда, высокое качество продукции и услуг, сохранение окружающей среды, правдивость рекламы, соблюдение всех обязательств перед государством, партнерами, акционерами, работниками, участие в социально-экономическом развитии районов, где расположена фирма, а также в благотворительной деятельности, доступ общественности и государственных органов ко всем видам информации о делах фирмы. В результате современная фирма становится социально-экономической организацией, в которой этические нормы являются важнейшим регулятором внутрифирменных и межфирменных отношений, а также отношений внутри общества в целом.

Данная работа состоит из 3-х разделов: введения, заключения, список литературы. Первый раздел представляет собой описание курсовой работы её цели и задачи. Во втором разделе на примере ресторана-пивоварни «У Пушкина» проведён анализ его работы за 2010-2012гг. В третьем разделе сделаны выводы по проведенному анализу. Целью данной курсовой работы является изучение этики менеджмента в ресторане-пивоварни «У Пушкина».

Объект исследования - этика менеджмента.

Предмет исследования - этические взаимоотношения между персоналом ресторана - пивоварни « У Пушкина».

Для достижения цели курсовой работы были сформулированы следующие теоретические и эмпирические задачи.

Теоретические:

)раскрыть определение понятия этики менеджмента, история и правила этики менеджмента и методы адаптации.

)проанализировать состояние этики менеджмента в ресторане-пивоварне «У Пушкина».

)рассмотреть эффективность программы адаптации персонала.

)обосновать сущность и содержание этики менеджмента.

Практические:

)описать разработку системы адаптации в ресторане-пивоварне «У Пушкина».

) сделать выводы по данной курсовой работе.

Базой для написания курсовой работы выступил ресторан-пивоварня «У Пушкина».

Исследуемая в курсовой работе проблема достаточно широко представлена в теоретических обоснованиях отечественных исследователей, таких как А.К. Семенов, Е.Л. Маслова, М.М. Максимцова, Г.А. Бондаренко, Г.В. Савицкой, Р.Н. Ботавина, В.К. Белолипецкий.

. Теоретико - методологические основы этики менеджмента

    Смотрите также

    Сущность и характеристики стратегического менеджмента. Исторические этапы формирования и тенденция развития
    ВВЕДЕНИЕ Актуальность темы: Моя тема имеет большое значение так как, это, сравнительно молодое, перспективное и необходимое в бизнесе направление, активно используемое в странах Запа ...

    Управление персоналом в ООО "Версаль"
    Введение Тема данной работы: «Управление персоналом организации сервиса». Актуальность выбранной темы обусловлена тем, что правильные принципы организации производства, оптимальные ...

    Статистические методы управления качеством
    Введение   Процедуру статистического контроля качества можно подразделить на приемочный контроль и контроль процесса. Приемочный контроль предполагает тестирование произвольной вы ...