Общая характеристика ООО «Ресторан «ХХХХХ»Материалы по менеджменту / Управленческие решения / Общая характеристика ООО «Ресторан «ХХХХХ»Страница 1
ООО «Ресторан «ХХХХХ» расположено в Москве по адресу ХХХХХ д. ХХ. Предприятие является обществом с ограниченной ответственностью.
Особенностью данного ресторана является французская и средиземноморская кухня.
В ресторане «ХХХХХ» организуется банкетное обслуживание, а также возможно и выездное обслуживание по заказам клиентов.
Адрес ресторана: Москва, ул. В. Масловка, д. 10
Режим работы предприятия - ежедневно с 11.00 до часа ночи.
Количество посадочных мест - 68.
Средний чек гостя - 450 рублей.
Ресторан «ХХХХХ» относится к сети ресторанов «Росинтер ресторантс». Всего в настоящее время открыто 53 ресторана этой сети в Москве, Санкт-Петербурге, Омске, Новосибирске, Минске, Киеве, Алма-Ате.
Ресторан «ХХХХХ» имеет самостоятельный баланс, расчетный счет в банке, и имеет право от своего имени заключать договора, приобретать имущественные и неимущественные права и нести обязанности, быть истцом и ответчиком в арбитражном и третейском суде.
Основные финансово-экономические показатели деятельности предприятия за два последних года представлены в табл. 2.1.
Таблица 2.1. - Основные финансово-экономические показатели деятельности ресторана «ХХХХХ» за 2010-2011 гг.
Наименование показателя |
Ед. изм. |
Величина показателя |
Отклонение | ||
2010 г. |
2011г. |
абс. |
% | ||
1. Выручка от реализации продукции и услуг |
т.руб |
58892,0 |
65325,0 |
6433,0 |
110,9 |
2. Численность персонала |
чел. |
70 |
73 |
3 |
104,3 |
3. Среднегодовая выработка одного сотрудника |
т.руб |
841,3 |
894,9 |
53,5 |
106,4 |
4 .Фонд заработной платы персонала |
т.руб |
7982 |
8870,8 |
888,8 |
111,1 |
5. Среднегодовая заработная плата одного сотрудника |
т.руб |
114,0 |
121,5 |
7,5 |
106,6 |
6. Себестоимость продукции и услуг |
т.руб |
50417,4 |
55395,6 |
4978,2 |
109,9 |
7. Затраты на 1 рубль реализации |
коп. |
85,6 |
84,8 |
-0,8 |
99,1 |
8. Прибыль |
т.руб |
8474,6 |
9929,4 |
1454,8 |
117,2 |
9. Рентабельность продаж |
% |
14,4 |
15,2 |
0,8 |
- |
10.Рентабельность деятельности |
% |
16,8 |
17,9 |
1,1 |
- |
Смотрите также
Современные подходы к управлению мотивацией персонала на предприятии
Введение
Коммерческий
успех любой фирмы и организации в условиях рыночной экономики невозможен без
слаженной работы персонала, без заинтересованности каждого отдельно взятого
работни ...
Совершенствование технологии отбора персонала при приеме на работу
Введение
Переход
страны к рыночной экономике, выход на мировой уровень требует от предприятий
повышения эффективности производства, конкурентоспособности продукции на основе
внед ...
Совершенствование системы по управлению качеством работы Государственного унитарного предприятия (ГУП) "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов"
ВВЕДЕНИЕ
На
сегодняшний день задачи коренного повышения технического уровня и качества
продукции и услуг приобретают все большее значение в жизни общества. Качество
изделий и услуг с ...