Оценка эффективности проектаМатериалы по менеджменту / Совершенствование системы по управлению качеством работы Государственного унитарного предприятия (ГУП) "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов" / Оценка эффективности проектаСтраница 6
Приложение 2
Данные отчета о прибылях и убытках, составленного на основе данных бухгалтерской отчетности ГУП «Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов» (тыс. руб.)
Наименование показателя |
За 2007 год |
За 2008 год |
За 2009 год |
Отклонения 2009/2008 |
Доходы и расходы по обычным видам деятельности | ||||
Выручка (нетто) от продажи услуг (товаров) |
626963 |
853302 |
1032468 |
179166 |
Себестоимость проданных услуг (товаров) |
621035 |
734353 |
938660 |
204307 |
Валовая прибыль |
5928 |
118949 |
93808 |
-25141 |
Коммерческие расходы |
0 |
9311 |
3033 |
-6278 |
Прибыль от продаж |
5928 |
109638 |
90775 |
-18863 |
Текущий налог на прибыль |
40783 |
17515 |
17284 |
-231 |
Чистая прибыль (убыток) |
22274 |
23855 |
45834 |
21979 |
Приложение 3
Коэффициенты ликвидности
Наименование показателя |
Что показывает |
Как рассчитывается |
Комментарий | |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Общий коэффициент покрытия Достаточность оборотных средств, которые могут быть использованы для погашения краткосрочных обязательств Нормативное значение от 1 до 2. Превышение Ктл>2 означает нерациональное использование средств.
2007 = 764648/454687 = 1,68
2008 = 991379/634279 = 1,56 2009 = 909334/512621 = 1,77 |
Промежуточный показатель покрытия В какой степени денежные средства и дебиторская задолженность покрывает краткосрочные обязательства Нормативное значение 0,7 - 0,82007 = (103693+298464) / 454687 = 0,88
2008 = 1,06 2009 = 1,17 | ||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Коэффициент абсолютной ликвидности В какой степени денежные средства и краткосрочные финансовые вложения покрывает краткосрочные обязательства Нормативное значение 0,1 - 0,22007 = 103693 / 454687 = 0,23
2008 = 0,35 2009 = 0,19 |
Смотрите также
Характеристика и организация работы предприятия общественного питания
Введение
Среди предприятий общественного питания основное место занимают
рестораны, кафе, бары. Они также играют заметную роль в организации отдыха
населения. Посетители приходя ...
Управление качеством на предприятии ЗАО "Прибор-С"
Введение
Стремление стимулировать производство товаров, конкурентоспособных на
мировых рынках, инициировало создание нового общеорганизационного метода
непрерывного повышения качества ...
Хозяйственная деятельность ООО Енисей-Усинск по разработке Западно-Сынатыского месторождения
Введение
С по 2012 г. я проходила практику в «ООО Енисей».
«ООО Енисей» (г.Усинск) - это частное предприятие, основным видом
деятельности которого является разработка ...