Формирование ценовой стратегииМатериалы по менеджменту / Стратегическое планирование деятельности турфирмы ЗАО "Жюль Верн" / Формирование ценовой стратегии
Ценообразование в ЗАО «Жюль Верн» предполагает определенную последовательность действий, которые включают в себя:
постановку задач ценообразования;
анализ спроса;
оценку издержек;
анализ цен и товаров конкурентов;
выбор метода ценообразования;
установление окончательной цены.
На данный момент ценовая политика нашей организации направлена на формирование свободной рыночной цены, которую мы даем своим поставщикам, на своевременное реагирование на изменение закупочных цен конкурентов.
Разработка самостоятельной ценовой стратегии - постоянно воспроизводимый процесс. Нельзя создать такую стратегию однажды и потом пользоваться ею безо всяких корректировок многие годы. Стратегия ценообразования должна постоянно проверяться на основе фактически достигнутых результатов и при необходимости корректироваться.
Наша фирма использует следующие стратегии:
· Стратегию периодической скидки, хотя ее правильнее было бы назвать стратегией периодического повышения цены, так как ЗАО является покупателем услуг туроператора.
· Стратегию дифференцированного ценообразования основанной на неоднородности клиентов, предпочитающих разное соотношение «цена-качество».
Сравнивая полученные цены с ценами конкурентов, мы выводим цены на турпутевки.
Рассматриваются пути совершенствования цены при такой политики фирмы, которая направлена на выбор такого варианта, при котором получаемая прибыль будет максимальна, а затраты - минимальны.
Средний уровень цен | ||||
Высокий |
Средний |
Низкий | ||
Средний уровень качества |
Высокий |
Стратегия премиальных наценок (больше за больше) |
Стратегия глубокого проникновения (то же самое за меньшую цену) |
Стратегия повышенной ценностной значимости (больше за меньше) |
Средний |
Стратегия завышенной цены |
Стратегия среднего уровня |
Стратегия доброкачественности (больше за меньше) | |
Низкий |
Стратегия ограбления |
Стратегия показного блеска |
Стратегия низкой ценностной значимости (меньше за меньше) |
Смотрите также
Управление бизнесом в туризме
Введение
В настоящее время туризм является одной из
ведущих и наиболее динамичных отраслей экономики и за быстрые темпы он признан
экономическим феноменом столетия.
Туризм - это сл ...
Управление качеством производства товаров (работ, услуг)
Введение
Каждый
человек в течение всей своей жизни, так или иначе связан с организациями.
Именно в организациях или при их содействии люди растут, учатся, работают,
преодолевают неду ...
Технологии принятия управленческих решений (метод Дельфи)
Введение
Практическая актуальность работы обусловлена тем,
каждый человек принимает решения ежедневно и делает это в большинстве случаев
без особой подготовки на уровне здравого смысл ...