Анализ организационно-хозяйственной деятельности розничной торговой
организации на потребительском рынкеМатериалы по менеджменту / Управление торговым обслуживанием покупателей на потребительском рынке / Анализ организационно-хозяйственной деятельности розничной торговой
организации на потребительском рынкеСтраница 3
Источник: документы ООО «Народный продукт»
Устойчивость ассортимента так же имеет важное значение в торговом обслуживании покупателей. Устойчивость ассортимента определяется постоянным наличием товаров определенного вида. Потребитель должен быть уверен, что в продаже окажется данный товар. Коэффициент устойчивости ассортимента определяется по формуле:
(6)
где Ку - коэффициент устойчивости ассортимента;
- Рф1, Рф2, ., Рфn - фактическое количество разновидностей товаров на момент отдельных обследований;
- РН - количество разновидностей в соответствии с ассортиментным перечнем;
n - количество обследований (проверок).
Чем ближе значение коэффициентов к единице, тем полнее и устойчивее ассортимент.
Таблица 8. Устойчивость ассортимента ООО «Народный продукт» в 2011 г.
№ п/п |
Наименование товарной группы |
Коэффициент устойчивости |
Отклонение | |||||
2011 г. |
Среднее значение в 2011 г. | |||||||
1 квартал |
2 квартал |
3 квартал |
4 квартал |
среднее значение за год | ||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
1 |
Мясная продукция |
0,88 |
0,92 |
0,88 |
0,91 |
0,90 |
0,93 |
0,03 |
2 |
Алкогольные напитки |
0,89 |
0,91 |
0,94 |
0,92 |
0,91 |
0,90 |
-0,01 |
3 |
Молочная продукция |
0,90 |
0,94 |
0,92 |
0,90 |
0,92 |
0,94 |
0,02 |
4 |
Хлебобулочные изделия |
0,93 |
0,91 |
0,95 |
0,94 |
0,93 |
0,90 |
-0,04 |
5 |
Соки , воды |
0,96 |
0,98 |
0,98 |
0,98 |
0,97 |
0,96 |
-0,01 |
6 |
Кондитерские изделия |
0,95 |
0,96 |
0,94 |
0,95 |
0,95 |
0,96 |
0,01 |
Смотрите также
Строительство и эксплуатация зданий и сооружений
ВВЕДЕНИЕ
Данная
работа называется «Организация управления строительной фирмой». Актуальность
данной темы заключается в том, что эффективное управление в современных
условиях рынка - ...
Теория управлениия
ВВЕДЕНИЕ
В
течение длительного времени существования человечества и развития общества,
люди подразделялись на тех, кто управляет и тех, кем управляют. При этом
чёткого разделения упр ...
Функции и роль служб предприятия на примере ООО Юмабел
ВВЕДЕНИЕ
Одним из этапов подготовки специалиста в области коммерческой
деятельности является прохождение технологической практики. Целью
технологической практики является закрепление ...