Оценка персонала и эффективности командной работы в организации
Материалы по менеджменту / Формирование команды и ее роль в организации / Оценка персонала и эффективности командной работы в организации
Страница 6

Для ООО «СМК» рекомендуется организация корпоративных тренингов, направленных на сплочение коллектива и улучшение психологического климата.

Особое внимание следует уделить ПР-методам укрепления корпоративной культуры:

проведение корпоративных праздников;

разработка системы морального стимулирования работников;

проведение конкурсов на лучшего работника, и т.д.

Чем шире распространена культура в организации и выше сплоченность коллектива, разделяющего общие ценности, тем сложнее изменить культуру.

Даже там, где условия для изменений благоприятны, руководителям не следует ожидать быстрой адаптации в организации новых культурных ценностей. Процесс изменения культуры в организации может занять длительное время.

Таким образом, сделаем следующие выводы: коллектив ООО «СМК» не представляет собой единое целое, характеризуется низким показателями групповой сплоченности. Значительная часть коллектива имеет высокие показатели личностной и реактивной тревожности, склонны к нервно-психическим срывам, эмоционально неустойчивы. В коллективе наблюдается преобладание конформных установок, конгруэнтность в общении, что, возможно, ограничивает появление личной инициативы сотрудников. В ООО «СМК» большое внимание уделяется вопросам социальной защищенности членов трудового коллектива, решение которых с развитием рыночных отношений все в большей мере возлагается на предприятия. В ООО «СМК» можно отметить низкий уровень исполнительской дисциплины, затягивание намеченных сроков окончания работ, проявление тенденции к неисполнению функциональных обязанностей в полном объеме. Основной проблемой ООО «СМК» является плохой социально-психологический климат в коллективе, высокая текучесть кадров, низкий уровень организационной культуры.

Глава 3. Проектные мероприятия по совершенствованию командообразования в организации в условиях постиндустриального развития экономики

Страницы: 1 2 3 4 5 6 

Смотрите также

Управление персоналом в ресторанном бизнесе (на примере ресторана быстрого питания "KFC" г. Омск)
Введение Актуальность исследования. Ресторанный бизнес сегодня занимает одно из ведущих мест в сфере обслуживания и является не только одним из высокодоходных видов экономической деят ...

Управление качеством на предприятии ЗАО "Прибор-С"
Введение Стремление стимулировать производство товаров, конкурентоспособных на мировых рынках, инициировало создание нового общеорганизационного метода непрерывного повышения качества ...

Цикл развития организаций
  ВВЕДЕНИЕ Каждый день образуется множество новых фирм. Очень немногие организации способны существовать бесконечно долго, и ни одна не живет без изменений. Не су ...