Планирование качества обслуживания Жюль Вернов

В турфирме необходимо организовать систему контроля за качеством обслуживания. На примере проблемы несоответствия услуг требованиям потребителя система контроля за качеством будет осуществляться по определенному алгоритму.

Данный процесс должен осуществляться непрерывно на всех этапах технологического цикла и по всем параметрам. При выявлении новых проблем руководством незамедлительно должны приниматься меры по их ликвидации. Кроме того, функция контроля, являясь возвратной, должна напрямую обеспечивать гибкость и корректировку всех других мероприятий, связанных с качеством услуг.

Рис. 2. Система контроля за качеством обслуживания в турфирме

Принцип постоянного улучшения предполагает не только отслеживание возникающих проблем, но и, после тщательного анализа со стороны руководства, выполнение необходимых корректирующих и предупреждающих действий для предотвращения таких проблем в дальнейшем. Весь персонал должен быть вовлечен в деятельность по управлению качеством.

Глава 4. Разработка стратегий конкуренции организации

Смотрите также

Этапы развития и становления теории и практики менеджмента
Введение Актуальность курсовой работы. Любая наука базируется на использовании исторического опыта. Изучение уроков истории позволяет избежать противоречий и ошибок, встречающихся ...

Финансовое планирование и бюджетирование на предприятии
Введение В современных условиях рыночной экономики, независимости компаний, их ответственности за результаты деятельности появ ...

Формы мотивации и демотивации персонала в организации
Введение Управление персоналом - это процесс обеспечения кадрами предприятия (организации, фирмы), организация их эффективного и рационального использования, а также их профессиональ ...