Ознакомление с кадровым составом предприятия, организацией подбора и
расстановки кадров, с особенностями работы кадровой службы, аттестацией кадров,
подготовкой и повышением квалификации кадровМатериалы по менеджменту / Хозяйственная деятельность ООО Енисей-Усинск по разработке Западно-Сынатыского месторождения / Ознакомление с кадровым составом предприятия, организацией подбора и
расстановки кадров, с особенностями работы кадровой службы, аттестацией кадров,
подготовкой и повышением квалификации кадров
В «ООО Енисей Усинск» планирование трудовых ресурсов начинается со стратегического плана, который разрабатывается в результате оценки рыночных возможностей, конкурентной обстановки, политики правительства и широкого спектра других внешних факторов, которые сопоставляются с положительными и отрицательными сторонами деятельности организации. Исходя из этого формируется кадровый состав компании.
Набор персонала в «ООО Нестле Фуд» проводится по следующему плану:
характеристика работы;
квалификационные требования (к исполнению определенной работы);
реклама;
заявление о поступлении на работу;
сокращенный список;
соответствующие тесты и собеседование;
выбор кандидата.
Аттестация персонала в «ООО Енисей Усинск» проводится ежегодно, при этом на карьерный рост влияют торговые показатели каждого участника. На основе полученных данных выявляется степень соответствия сотрудника занимаемой должности.
Переподготовка кадров проводится каждые 3 года или же в зависимости от степени необходимости.
Смотрите также
Требования к современному менеджеру
Введение
Разница
между хорошей и отличной организацией состоит в управлении ею, которое
осуществляет менеджер, т. е. лицо , направляющее и координирующее деятельность
исполнителей. П ...
Технологии принятия и реализации управленческого решения
Введение
Переход к рыночной экономике требует новых подходов к
управлению: на первый план выходят рыночные критерии эффективности и повышаются
требования к гибкости управления. В наст ...