Ознакомление с кадровым составом предприятия, организацией подбора и расстановки кадров, с особенностями работы кадровой службы, аттестацией кадров, подготовкой и повышением квалификации кадров
Материалы по менеджменту / Хозяйственная деятельность ООО Енисей-Усинск по разработке Западно-Сынатыского месторождения / Ознакомление с кадровым составом предприятия, организацией подбора и расстановки кадров, с особенностями работы кадровой службы, аттестацией кадров, подготовкой и повышением квалификации кадров

В «ООО Енисей Усинск» планирование трудовых ресурсов начинается со стратегического плана, который разрабатывается в результате оценки рыночных возможностей, конкурентной обстановки, политики правительства и широкого спектра других внешних факторов, которые сопоставляются с положительными и отрицательными сторонами деятельности организации. Исходя из этого формируется кадровый состав компании.

Набор персонала в «ООО Нестле Фуд» проводится по следующему плану:

характеристика работы;

квалификационные требования (к исполнению определенной работы);

реклама;

заявление о поступлении на работу;

сокращенный список;

соответствующие тесты и собеседование;

выбор кандидата.

Аттестация персонала в «ООО Енисей Усинск» проводится ежегодно, при этом на карьерный рост влияют торговые показатели каждого участника. На основе полученных данных выявляется степень соответствия сотрудника занимаемой должности.

Переподготовка кадров проводится каждые 3 года или же в зависимости от степени необходимости.

Смотрите также

Требования к современному менеджеру
Введение Разница между хорошей и отличной организацией состоит в управлении ею, которое осуществляет менеджер, т. е. лицо , направляющее и координирующее деятельность исполнителей. П ...

Современный менеджмент
...

Технологии принятия и реализации управленческого решения
Введение Переход к рыночной экономике требует новых подходов к управлению: на первый план выходят рыночные критерии эффективности и повышаются требования к гибкости управления. В наст ...