Управление персоналом в ресторанном бизнесе (на примере ресторана быстрого питания "KFC" г. Омск)Материалы по менеджменту / Управление персоналом в ресторанном бизнесе (на примере ресторана быстрого питания "KFC" г. Омск)
Введение
Актуальность исследования
. Ресторанный бизнес сегодня занимает одно из ведущих мест в сфере обслуживания и является не только одним из высокодоходных видов экономической деятельности, но и одним из самых рискованных.
В борьбе за жизнеспособность ресторанного бизнеса рестораторам приходится решать ряд проблем. Одной из наиболее актуальных является проблема управления ресторанным персоналом, так как наличие квалифицированного и хорошо обученного персонала - одна из важнейших составляющих успешности ресторанного бизнеса.Управление персоналом - важная сфера жизни любого предприятия, способная многократно повысить его эффективность. Система управления персоналом обеспечивает непрерывное совершенствование методов работы с кадрами с использованием достижений отечественной и зарубежной науки и наилучшего производственного опыта. (В.Данилова ,2007).
Сущность управления персоналом заключается в установлении организационно-экономических, социально-психологических и правовых отношений субъекта и объекта управления. В основе этих отношений лежат принципы, методы и формы воздействия на интересы, поведение и деятельность работников в целях максимального их использования.(Е.Агамирова,2007).
Цель исследования
- изучение процесса управления персоналом на предприятиях общественного питания.
Предмет исследования
- система управления персоналом ресторана быстрого питания «KFC».
Объект исследования
- ресторан быстрого питания «KFC».
Задачи исследования:
1. Рассмотрение теоретических основ системы управления персоналом на предприятиях общественного питания;
. Ознакомление с международной сетью ресторанов быстрого питания «KFC»;
. Изучение организации системы управления персоналом ресторана быстрого питания «KFC»;
4. Рассмотрение процесса аттестации персонала в «KFC»;
. Рассмотрение системы мотиваций персонала на предприятии;
Методы исследования
- анализ научно - методической литературы и интернет - источников, опрос
Структура курсовой работы.
Работа изложена на 35 страницах и состоит из введения, двух глав, заключения и списка используемой литературы.
Характеристика иллюстративного материала.
В работе имеется четыре таблицы.
Глава I. Теоретические аспекты управления персоналом в ресторанном бизнесе
Смотрите также
Управление развитием бизнеса на примере ООО "ТК Лига"
Введение
В современной рыночной среде значительно ускорился темп
изменений конкурентных условий, требующий более быстрого реагирования со
стороны руководителей предприятий. Обос ...
Формирование коммуникативной культуры менеджера туристской фирмы
Введение
Актуальность темы исследования. Представление об
общественной жизни как о коммуникационном и информационном процессах
сформировалось достаточно давно. Современ ...
Совершенствование системы по управлению качеством работы Государственного унитарного предприятия (ГУП) "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов"
ВВЕДЕНИЕ
На
сегодняшний день задачи коренного повышения технического уровня и качества
продукции и услуг приобретают все большее значение в жизни общества. Качество
изделий и услуг с ...