Выставим баллы каждому фактору по степени значимости и
умножим на значение параметра от 0 до 1 каждой подветвиМатериалы по менеджменту / Статистический анализ факторов, влияющих на результаты бизнеса / Выставим баллы каждому фактору по степени значимости и
умножим на значение параметра от 0 до 1 каждой подветви
бизнес стратегический анализ
Качество ресурсов 1
обеспеченность кадрами 1.
мотивированность 0,9
профессионализм 1.
Качество сырья 3
качество 3.
количество 3.
надежность 2,4
Качество технологий 4
современность 2,8
удобство 3,2
эффективность 3,6
Качество материальной базы 5
качество выбранного оборудования и места - 4,5
безопасность - 4,5
проходимость - 4,5.
Качество информационного обеспечения 2
простота программного обеспечения 0,8
удобство применения 2
Новизна - 2
Самые высокие результаты получились именно у тех параметров, которые имеют наибольшую весомость. Но все-равно их нужно увеличивать.
Больше всего для достижения цели важна проходимость места установки автомата и качество выбранного оборудования и помещения. Ведь даже если кофе будет очень вкусным и сделан из высококлассных ингредиентов на кофейном автомате с отличным программным обеспечением, но будет стоять не в том месте, то оно просто не будет покупаться. Поэтому самыми важными параметрами я считаю проходимость людей (т.е. выбор помещения) и качество оборудования.
Параметры, которые наименьшим образом влияют на результат - это простота программного обеспечения, потому что у меня имеется специально обученный человек, который может справиться с сложной программой в кофейном автомате и на цели это никак не отразится. Меню для потребителя будет на русском языке, а это значит, что человек сможет легко им воспользоваться вне зависимости от того сложен ли он внутри.
Также низкие показатели у трудовых ресурсов.
Смотрите также
Управление деятельностью объектов земельно-имущественного комплекса в условиях конкуренции (на примере ООО "Магда")
Введение
По мере продвижения российской экономики к
цивилизованным рыночным отношениям все острее становится проблема управления
земельно-имущественными комплексами, которые представл ...
Социально-психологические методы предотвращения конфликтов в коллективе учреждения СКС
Введение
Конфликт - это открытое столкновение сторон, мнений, сил, связанное с
различием представлений о целях, путях и методах их достижения, о характере
задач и способах их решения ...
Характеристика и организация работы предприятия общественного питания
Введение
Среди предприятий общественного питания основное место занимают
рестораны, кафе, бары. Они также играют заметную роль в организации отдыха
населения. Посетители приходя ...