Методы оценки конкурентоспособности предприятия
Материалы по менеджменту / Формирование конкурентных преимуществ предприятия / Методы оценки конкурентоспособности предприятия
Страница 28

Таблица 26 - Анализ СБЕ 4 «Торговля непродовольственными товарами» - Определение координаты Х

Позиция в конкурентной борьбе

Значимость фактора (от 1 до 3)

Оценка факторов

Результат

Координата Х

1

2

3

4

5

1. Относительная позиция на рынке

2

2

4

2. Относительный потенциал

2

2

4

3. Относительная финансовая устойчивость

2

2

4

4. Относительный потенциал квалификации кадров

1

2

2

5. Сумма

7

14

14/7=2

Таблица 27 - Анализ СБЕ 4 «Торговля непродовольственными товарами» - Определение координаты Y

Привлекательность рынка

Значимость фактора (от 1 до 3)

Оценка факторов

Результат

Координата Y

1

2

3

4

5

1. Рост рынка и его развитие

2

2

4

2. Качество рынка

2

2

4

3. Конкурентная ситуация

3

2

6

4. Ситуационная связь с внешней средой

1

2

2

5. Сумма

8

16

16/8=2

Страницы: 23 24 25 26 27 28 29

Смотрите также

Стандартизация в управлении качеством продукции
Введение Положения и требования Закона «О Техническом регулировании» распространяются на изготовителей продукции, продавцов, исполнителей услуг (работ), на проектные, конструкторские, ...

Содержательные теории мотивации
Введение Содержательные теории мотивации связаны с идентификацией внутренних побуждений (потребностей), которые заставляют человека действовать так, а не иначе, определяют структуру ...

Управление торговым обслуживанием покупателей на потребительском рынке
Аннотация Выпускная квалификационная работа (ВКР) Абдуллаевой Айсел Башир кызы исполнена на тему «Управление торговым обслуживанием покупателей на потребительском рынке». ВКР испол ...