Методы оценки конкурентоспособности предприятия
Материалы по менеджменту / Формирование конкурентных преимуществ предприятия / Методы оценки конкурентоспособности предприятия
Страница 28

Таблица 26 - Анализ СБЕ 4 «Торговля непродовольственными товарами» - Определение координаты Х

Позиция в конкурентной борьбе

Значимость фактора (от 1 до 3)

Оценка факторов

Результат

Координата Х

1

2

3

4

5

1. Относительная позиция на рынке

2

2

4

2. Относительный потенциал

2

2

4

3. Относительная финансовая устойчивость

2

2

4

4. Относительный потенциал квалификации кадров

1

2

2

5. Сумма

7

14

14/7=2

Таблица 27 - Анализ СБЕ 4 «Торговля непродовольственными товарами» - Определение координаты Y

Привлекательность рынка

Значимость фактора (от 1 до 3)

Оценка факторов

Результат

Координата Y

1

2

3

4

5

1. Рост рынка и его развитие

2

2

4

2. Качество рынка

2

2

4

3. Конкурентная ситуация

3

2

6

4. Ситуационная связь с внешней средой

1

2

2

5. Сумма

8

16

16/8=2

Страницы: 23 24 25 26 27 28 29

Смотрите также

Специфика принятия управленческих решений в сфере торговли и услуг
Введение Одно из множества определений менеджмента формулируется как сбор информации, разработка решений и организация их выполнения, что подчеркивает высокую значимость решений в упр ...

Строительство и эксплуатация зданий и сооружений
ВВЕДЕНИЕ Данная работа называется «Организация управления строительной фирмой». Актуальность данной темы заключается в том, что эффективное управление в современных условиях рынка - ...

Теоретические и организационно-методические аспекты выбора и оценки стратегических направлений развития территории
Введение Современные реалии мировой и внутри российской социально-экономической ситуации позволяют говорить о том, что сегодня преобладают экономическая децентрализация, расширение п ...