Методы оценки конкурентоспособности предприятия
Материалы по менеджменту / Формирование конкурентных преимуществ предприятия / Методы оценки конкурентоспособности предприятия
Страница 27

Таблица 24 - Анализ СБЕ 3 «Транспортные услуги» - Определение Х

Позиция в конкурентной борьбе

Значимость фактора (от 1 до 3)

Оценка факторов

Результат

Координата Х

1

2

3

4

5

1. Относительная позиция на рынке

2

3

6

2. Относительный потенциал

3

3

9

3. Относительная финансовая устойчивость

2

3

6

4. Относительный потенциал квалификации кадров

1

2

2

5. Сумма

8

23

23/8=2,9

Таблица 25 - Анализ СБЕ 3 «Транспортные услуги» - Определение координаты Y

Привлекательность рынка

Значимость фактора (от 1 до 3)

Оценка факторов

Результат

Координата Y

1

2

3

4

5

1. Рост рынка и его развитие

3

3

9

2. Качество рынка

2

2

4

3. Конкурентная ситуация

2

3

6

4. Ситуационная связь с внешней средой

2

2

4

5. Сумма

9

23

9 = 2,6

Страницы: 22 23 24 25 26 27 28 29

Смотрите также

Характеристика и организация работы предприятия общественного питания
Введение Среди предприятий общественного питания основное место занимают рестораны, кафе, бары. Они также играют заметную роль в организации отдыха населения. Посетители приходя ...

Терминология и базовые понятия финансового менеджмента
1. Введение   Применительно к настоящему времени задачи финансового менеджмента сводятся к решению проблемы выживания в посткризисных условиях и сопряжены со всеми понятиями хозяй ...

Стратегический анализ компании ОАО "Ростелеком"
Введение Стратегическое управление - управление, которое опирается на человеческий потенциал как основу организации, ориентирует производственную деятельность на запросы потребителей, ...