Технико-экономические показатели предприятия за 2006-2011 гМатериалы по менеджменту / Стратегия развития предприятия / Технико-экономические показатели предприятия за 2006-2011 гСтраница 2
Характеристика фирмы с точки зрения масштабов производства, уровня специализации, комбинирования, кооперирования;
Масштаб производства можно назвать средним в малом бизнесе, но есть минимальный набор машин и оборудования, необходимых для производства продукции и её реализации. т.е. предприятие по производству пиломатериалов работает независимо от кого-либо.
Основные специальности, на которые принимаются только квалифицированные специалисты - рамщик, станочник и водитель на автомобиль «Урал» с гидр манипулятором. Все остальные работы выполняют разнорабочие, но среди них должен быть тракторист, помощник рамщика, человек, ответственный за поддержание температуры в сушильной камере, контролер-приемщик леса, учетчик отпускаемого товара. При определенных обстоятельствах рабочие должны уметь заменить друг друга, чтобы при отсутствии одного или двух рабочих производство не останавливалось, а могло работать благодаря взаимозаменяемости.
Внешнеэкономическая деятельность у ИП отсутствует.
. Общетеоретические аспекты подхода к стратегическому планированию
Смотрите также
Характеристика и организация работы предприятия общественного питания
Введение
Среди предприятий общественного питания основное место занимают
рестораны, кафе, бары. Они также играют заметную роль в организации отдыха
населения. Посетители приходя ...
Управление текучестью кадров
ВВЕДЕНИЕ
Проблема удержания персонала в организации непосредственно связана с
проблемой сохранения и увеличения ее человеческого капитала. Уход ценных людей
снижает человеческие актив ...
Управление развитием персонала
ВВЕДЕНИЕ
В условиях роста конкуренции, увеличения роли
человеческого фактора успешность управления организацией напрямую зависит от
эффективности процессов формирования, использования ...