Прогнозирование финансовой деятельности
Страница 2

Дебиторская задолженность на 01.01.2011 года составит 890 млн. рублей.

В 2010 году намечена тенденция уменьшения кредиторской задолженности которая на конец года составит 1200 млн. рублей.

Капитал и резервы равны 31243 млн. руб., обязательства предприятия - 13626 млн. руб.

Уровень рентабельности реализованной продукции составит за 2010 год 0,04%, уровень продаж 0,03%. Коэффициент текущей ликвидности 12,78, коэффициент обеспеченности финансовых обязательств 0,30.

Таким образом, проведенный анализ показал, что предприятие будет работать в 2010 году стабильно. Но вместе с тем, будет сталкиваться и с проблемами общими для сельского хозяйства на современном этапе. Однако имеются резервы в увеличении производства сельскохозяйственной продукции и снижение себестоимости произведенной и реализованной продукции, прежде всего за счет:

мотивации трудового коллектива за качество продукции;

наличия высоких профессиональных навыков персонала;

гарантированной поставкой техники и монтажом оборудования;

совершенствования производства;

расширения посевных площадей;

укрепления взаимовыгодных отношений с нашими партнерами и расширения рынков сбыта своей продукции.

Для успешной деятельности предприятия важно правильно выделить стратегические цели и способы их достижения, а это возможно при наличии компетентных специалистов, способных принимать обоснованные нестандартные решения. На первый план поставлена главная цель - получение прибыли в результате удовлетворения спроса потребителей на нашу продукцию.

Однако следует отметить, что прибыль не только главная цель деятельности, но и средство ее достижения. Положительный результат требует непрекращающихся усилий по наращиванию преимуществ РУП «Дружбинец» в любой ситуации. Это дает право утверждать, что работа должна постоянно поддерживаться в активном состоянии, обеспечивать систематическое увеличение производства и сбыта сельскохозяйственной продукции на основе глубокого изучения рынка и адекватной реакции на происходящие на нем изменения.

Страницы: 1 2 

Смотрите также

Стандартизация в управлении качеством продукции
Введение Положения и требования Закона «О Техническом регулировании» распространяются на изготовителей продукции, продавцов, исполнителей услуг (работ), на проектные, конструкторские, ...

Характеристика и организация работы предприятия общественного питания
Введение Среди предприятий общественного питания основное место занимают рестораны, кафе, бары. Они также играют заметную роль в организации отдыха населения. Посетители приходя ...

Строительство и эксплуатация зданий и сооружений
ВВЕДЕНИЕ Данная работа называется «Организация управления строительной фирмой». Актуальность данной темы заключается в том, что эффективное управление в современных условиях рынка - ...