Характеристика и анализ системы управления персоналом организации
Материалы по менеджменту / Управление персоналом (на предприятии на примере ОАО "Алтайэнерго") / Характеристика и анализ системы управления персоналом организации
Страница 9

Коллектив для меня, это …………………………………………………

Мой руководитель ………………………………………………………

Моя работа ………………………………………………………………

Когда я не согласен с руководителем, я ………………………………

Когда события быстро меняются ……………………………………….…

Для меня важно ……………………………………………

Когда на меня сердятся ………………………………………………

Когда мне нужно убедить человека ………………………………………

В коллективе я …………………………………………

Расти профессионально, это …………………………………………

« _» 200 г. Подпись _

(дата заполнения)

Фотокарточка и данные о трудовой деятельности, учебе оформляемого соответствуют документам, удостоверяющим личность, записям в трудовой книжке, документам об образовании, воинской службе.

М.П. _

(подпись, фамилия работника ДУП)

« _» 200 г.

Приложение Г

Бланк оценки качества выполнения работником должностных обязанностей

(ЗАПОЛНЯЕТ ЛИНЕЙНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ)

Бланк оценки качества выполнения работником должностных обязанностей

(ЗАПОЛНЯЕТ ЛИНЕЙНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ)

Оцените, пожалуйста, качество выполнения работником своих должностных обязанностей, поставив отметку в правой колонке напротив той характеристики, которая наиболее соответствует вашим представлениям о работнике.

Ф.И.О.: Дата: _

Должность, подразделение:

I.

Стаж работы в должности:

Более 5-ти лет

От 3-х до 5-ти лет

До 3-х лет

II.

Качество выполнения работы, аккуратность, точность:

Высокое качество работы, ошибки встречаются очень редко, четко следует требованиям нормативных документов, не требуется дополнительная проверка, можно полностью положиться на его работу

Качество работы соответствует требованиям нормативных документов

Недостаточное качество работы, часто встречаются ошибки, приходится проверять его работу

III.

Объем и скорость работы:

Работает быстро без снижения качества работ. Часто выполняет больший объем работ, чем запланировано

Работает стабильно, выполняет плановые показатели

Работает медленно, необходимо подгонять, не справляется с запланированным объемом работ

IV.

Ответственность и дисциплина:

Надежный и ответственный работник. Редко отсутствует, а если отсутствует, то по уважительной причине. О своем отсутствии всегда заранее ставит в известность руководителя и коллег. Всегда готов выполнить дополнительную работу

Работник в целом ответственный. Случается отсутствие на работе, не имеющее серьезных негативных последствий для работы. О своем отсутствии обычно предупреждает заранее. Выполняет дополнительную работу не всегда и на определенных условиях (дополнительная оплата, дополнительный день отдыха и т.п.)

Ненадежен. Не всегда пунктуален. О своем отсутствии забывает предупредить. Не желает выполнять дополнительную работу

V.

Отношение к работе:

Проявляет активный интерес к работе, добросовестен, инициативен при решении поставленных задач

Добросовестен в пределах установленных требований, не проявляет особой инициативы

Недостаточный интерес к работе, пассивен и безынициативен, требует постоянного контроля руководителя

VI.

Взаимоотношения с коллегами:

Хорошие отношения с коллегами, умение работать в команде, доброжелательность

Нейтральные отношения с коллегами, некоторые моменты в поведении требуют корректировки

Трения с коллегами, нежелание сотрудничать

Сведения о повышении квалификации за оцениваемый период:

Сведения о поощрениях и взысканиях:

_ /Руководитель подразделения/

С результатами оценки ознакомлен: _ /Оцениваемый работник/

_ /Исполнительный директор,

директор, директор филиала/

Страницы: 4 5 6 7 8 9 10

Смотрите также

Управление персоналом в ресторанном бизнесе (на примере ресторана быстрого питания "KFC" г. Омск)
Введение Актуальность исследования. Ресторанный бизнес сегодня занимает одно из ведущих мест в сфере обслуживания и является не только одним из высокодоходных видов экономической деят ...

Стратегия развития предприятия
Введение стратегия развитие планирование Успешность деятельности любого предприятия определяет его способность развиваться в любых экономических условиях, поэтому тему курсовой работы ...

Управление ассортиментной политикой торгового предприятия
Введение   На сегодняшний день на рынке присутствует огромное количество торгово-розничных организаций. Каждая из них занимается торговлей или оказанием, каких-либо видов услуг. ...