Анализ организационно-хозяйственной деятельности розничной торговой организации на потребительском рынке
Материалы по менеджменту / Управление торговым обслуживанием покупателей на потребительском рынке / Анализ организационно-хозяйственной деятельности розничной торговой организации на потребительском рынке
Страница 3

Источник: документы ООО «Народный продукт»

Устойчивость ассортимента так же имеет важное значение в торговом обслуживании покупателей. Устойчивость ассортимента определяется постоянным наличием товаров определенного вида. Потребитель должен быть уверен, что в продаже окажется данный товар. Коэффициент устойчивости ассортимента определяется по формуле:

(6)

где Ку - коэффициент устойчивости ассортимента;

- Рф1, Рф2, ., Рфn - фактическое количество разновидностей товаров на момент отдельных обследований;

- РН - количество разновидностей в соответствии с ассортиментным перечнем;

n - количество обследований (проверок).

Чем ближе значение коэффициентов к единице, тем полнее и устойчивее ассортимент.

Таблица 8. Устойчивость ассортимента ООО «Народный продукт» в 2011 г.

№ п/п

Наименование товарной группы

Коэффициент устойчивости

Отклонение

2011 г.

Среднее значение в 2011 г.

1 квартал

2 квартал

3 квартал

4 квартал

среднее значение за год

1

2

3

4

5

6

7

8

9

1

Мясная продукция

0,88

0,92

0,88

0,91

0,90

0,93

0,03

2

Алкогольные напитки

0,89

0,91

0,94

0,92

0,91

0,90

-0,01

3

Молочная продукция

0,90

0,94

0,92

0,90

0,92

0,94

0,02

4

Хлебобулочные изделия

0,93

0,91

0,95

0,94

0,93

0,90

-0,04

5

Соки , воды

0,96

0,98

0,98

0,98

0,97

0,96

-0,01

6

Кондитерские изделия

0,95

0,96

0,94

0,95

0,95

0,96

0,01

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Смотрите также

Функции и роль служб предприятия на примере ООО Юмабел
ВВЕДЕНИЕ Одним из этапов подготовки специалиста в области коммерческой деятельности является прохождение технологической практики. Целью технологической практики является закрепление ...

Управление персоналом предприятия
Введение Кадры, на сегодняшний день, наиболее ценная и важная часть производительных сил предприятия. С развитием научно-технического прогресса эффективность производства все более за ...

Управление конфликтами как функция менеджера по персоналу
  Введение "Слово "конфликт", обычно означает борьбу между организмами, каждый из которых стремится максимизировать свою индивидуальную выживаемость" Р ...